1911 Am 1. September gründen 6 junge Männer in Stuttgart einen Freundschaftsbund, den sie in der Form und nach den Regeln einer Studentenverbindung führen wollen. Der Bund erhält den Namen “Freie Verbindung Alissia Stuttgart“. Als Farben werden Grün-Gold-Rot und als Wahlspruch “Fides amico“ gewählt.

1912 Im September wird der Bund in “Einjährigen Verbindung Alissia Stuttgart“ umbenannt. 1913 Zum WS 1913/14 nehmen 5 von den inzwischen auf 12 Bundesbrüder angewachsenen Bundes das Studium an der damaligen Königl. Württ. Baugewerkschule in der maschinen technischen Abteilung auf. Da dort zu dieser Zeit keine Studentenverbindungen zugelassen sind, ist es notwendig, den Namen abermals zu ändern. Am 28. Oktober wird der Bund daher in “Einjährigen-Vereinigung Alissia Stuttgart“ umbenannt. Ferner wird beschlossen, nur noch Studierende in den Bund aufzunehmen.

1914 Umbenennung der „freie(n) Verbindung Alissia Stuttgart“ in „technische Vereinigung Arminia“. Im 1. Weltkrieg kämpften 20 der damals 21 Bundesbrüder. Die Schule der königlich württembergischen höheren Maschinenbauschule zog von Stuttgart nach Esslingen

1932 Baubeginn des Arminenhauses auf dem Zolllberg

1936 Zum Schutz des Arminenhauses vor den Nazis legt die Aktivitas das Couleur ab und tritt der „Kameradschaft General Litzmann“ bei

1948 Neu/ Wiedergründung der Arminia

XXXX Erstmaliger Beschluss zur Aufnahme von Frauen in der Arminia

2000-2004 Die TV Arminia besteht nur noch aus alten Herren, es gibt keine Aktivitas mehr

2004 die erste Wohnung der Arminia wurde in der Katharinenstraße angemietet, der Wiederaufbau der Aktivitas wurde forciert.

Heute besteht die Aktivitas der Arminia aus einer Vielzahl an motivierten und befreundeten Studierenden