1911 Am 1. September gründen 6 junge Männer in Stuttgart einen Freundschaftsbund, den sie in der Form und nach den Regeln einer Studentenverbindung führen wollen. Der Bund erhält den Namen “Freie Verbindung Alissia Stuttgart“. Als Farben werden Grün-Gold-Rot und als Wahlspruch “Fides amico“ gewählt.

1912 Im September wird der Bund in “Einjährigen Verbindung Alissia Stuttgart“ umbenannt. 1913 Zum WS 1913/14 nehmen 5 von den inzwischen auf 12 Bundesbrüder angewachsenen Bundes das Studium an der damaligen Königl. Württ. Baugewerkschule in der maschinen technischen Abteilung auf. Da dort zu dieser Zeit keine Studentenverbindungen zugelassen sind, ist es notwendig, den Namen abermals zu ändern. Am 28. Oktober wird der Bund daher in “Einjährigen-Vereinigung Alissia Stuttgart“ umbenannt. Ferner wird beschlossen, nur noch Studierende in den Bund aufzunehmen.

Am 22. Juli beschließt der Semesterabschlussconvent, den Bund in “Technische Vereinigung Arminia“ umzubenennen